Изготовление моделей самолетов МИГ 15

Теперь, когда все детали нашей летающей модели самолета МИГ подготовлены и мы готовы приступать к следующему шагу, можно переходить к сборке нашей модели. Еще раз убедитесь чтобы все детали были ровными и не имели помятостей. Если это не так, то изготовьте детали снова.

Пошаговое изготовление модели самолета из бумаги МИГ показано на рисунке 25. Для начала положим прокладку сгибом на крыло, вставив крыло концами в прорези фюзеляжа и аккуратно его проденем. Прокладка при этом не должна выступать из фюзеляжа. Соединив обе половины фюзеляжа, закрепим крыло в фюзеляже вместе с прокладкой двумя подготовленными шпильками.

изготовление модели самолета МИГ 15

Рис. 25. Сборка модели самолета МИГ 15

В разрез киля вставим стабилизатор так, чтобы его средняя часть, сложенная вдвое, не выступая, поместилась между двух половинок киля как это показано на рисунке. При изготовлении модели самолета МИГ соединим стабилизатор и киль двумя шпильками.

Груз модели самолета закрепим в фюзеляже. Он должен начинаться от крыла и при этом своей верхней частью не закрывать кабину летчика. Груз закрепляется на фюзеляже также двумя шпильками, которые вставляются в один прокол.

Теперь следует отогнуть обе половины крыла и стабилизатор как показано на рисунке.

Изготовив лонжерон, перевернем модель самолета миг и постараемся сделать прокол точно посередине крыла в фюзеляже. Теперь в только что сделанный прокол нам нужно вставить заранее подготовленный лонжерон. Лонжерон нужно подготовить, вырезав его из выкройки и сделав на нем изгибы в соответствии штриховым линиям как показано на выкройке модели самолета МИГ. Затем соединим верхнюю и нижнюю части крыла двумя шпильками на модели самолета МИГ из бумаги.

Ну что ж, на этом сборка модели самолета МИГ 15 завершены и нам остается только отцентровать и отбалансировать ее. После этого можно смело переходить к запуску и наслаждаться полетом модели во всей красе!

Обсуждение статьи Изготовление моделей самолетов МИГ 15

Ваш вопрос может быть первым

Задайте свой вопрос по статье Изготовление моделей самолетов МИГ 15