Образцы моделей планеров из бумаги

Летающая модель планера из бумаги всегда доставляет массу удовольствия. Ее полет гармоничен и красив. Преимуществом такой модели является несомненно простота и низкая стоимость ее изготовления, легкость ремонта и регулировки летающей бумажной модели. Изготовив простейшую модель планера и сполна насладившись ее запусками нам в любом случае захочется чего-то нового. И это правильно! Прогресс нужен всегда и везде!

После того как построена простейшая модель планера из бумаги, процесс сборки и изготовления которой описан в предыдущих статьях, можно смело приступить к изготовлению экспериментальных моделей планеров из бумаги собственной конструкции. Зная основные принципы построения летающих моделей давайте поэкспериментируем и изменим форму и размеры крыла модели планеров из бумаги, удлиним или укоротим фюзеляж. Примеры моделей планеров представлены на рисунке 18.

образцы модели планеров

Рис. 18. Образцы моделей планеров из бумаги

Изготовив экспериментальные модели планеров, мы видим что от формы и размеров крыла и фюзеляжа зависит дальность и траектория полета модели и, согласитесь, экспериментировать всегда интереснее чем изготавливать модели строго по чертежам и выкройкам. Ведь эксперименты это всегда творческий процесс, в котором именно вы можете создать какую-нибудь новую и неповторимую летающую модель планера из бумаги.

В качестве базовой модели от которой следует отталкиватья при изготовлении экспериментальных моделей планеров из бумаги, следует считать простейшую модель планера из бумаги, подробное описание процесса изготовления, сборки и регулировки которой приведено на нашем сайте в предыдущих статьях. Ну а еще один пример модели планера это летающая бумажная модель планера Голубь

примеры моделей планеров

Простейшая модель планера из бумаги

примеры моделей планеров

Бумажная модель планера Голубь

Обсуждение статьи Образцы моделей планеров из бумаги

Ваш вопрос может быть первым

Задайте свой вопрос по статье Образцы моделей планеров из бумаги